京都府京丹後市の中山間地、常吉の住人が自ら綴る常吉の日々の出来事
唐辛子も作ってたんですねー。しいたけとお米の印象が強かったので初めて知りました~。
有害鳥獣の被害にならん作物と思い、トウガラシも作ってみました。鹿もイノシシもトウガラシは食わんみたいで。今年は特に黄色い十倍辛いとうがらしも作ったので、いっぺん試してみてください。超辛いです。私もコチジャンや食べられるラー油作ってみました。コチジャンはおでんにつけて食べると最高です。ラー油はえらい辛かった
トウガラシを集めている女子です。(笑)最近都会のスーパーでは、中国産の唐辛子がほとんどです。料理で、唐辛子を使用することが多いのでやはり国産のものを使用したいのですが。。。道の駅などで見つけたらつい、「いつ(国産の)唐辛子と出会えるかわからない」と思い購入してしまいます!こんなにたくさんの唐辛子の写真を見て興奮しました!!(笑)販売(商品化)はされていないのですか??
都会育ちのリエさんへ 猪や鹿の予防策で栽培しました100%無農薬の常吉産唐辛子です、常吉村営百貨店でボソボソと販売してます・今回は激辛と評判の黄色の唐辛子を沢山栽培し自然乾燥中です、もう少しでこれも店頭に出したいと思います,格安で
黄色の唐辛子があるんですかー!すごく辛そう~!夕食のスパゲティに唐辛し4本(多すぎですか?!)使用しました。我が家(独身ですが)よく使う食材です。常吉にも近いうちに遊びに行きたいと思っていますー!その時は必ず唐辛子買います!!
リエさんコメントにアタック…唐辛子の品種によりますが一般的には辛いと思います1~2本で十分だよ黄色の唐辛子なら1本で可 常吉百貨店の販売品は粉末状です、でわ
唐辛子も作ってたんですねー。
返信削除しいたけとお米の印象が強かったので初めて知りました~。
有害鳥獣の被害にならん作物と思い、トウガラシも作ってみました。鹿もイノシシもトウガラシは食わんみたいで。今年は特に黄色い十倍辛いとうがらしも作ったので、いっぺん試してみてください。超辛いです。私もコチジャンや食べられるラー油作ってみました。コチジャンはおでんにつけて食べると最高です。ラー油はえらい辛かった
返信削除トウガラシを集めている女子です。(笑)
返信削除最近都会のスーパーでは、中国産の唐辛子がほとんどです。
料理で、唐辛子を使用することが多いのでやはり国産のものを使用したいのですが。。。
道の駅などで見つけたらつい、「いつ(国産の)唐辛子と出会えるかわからない」と思い購入してしまいます!
こんなにたくさんの唐辛子の写真を見て興奮しました!!(笑)販売(商品化)はされていないのですか??
都会育ちのリエさんへ
返信削除猪や鹿の予防策で栽培しました100%無農薬の常吉産唐辛子です、常吉村営百貨店でボソボソと販売してます・今回は激辛と評判の黄色の唐辛子を沢山栽培し自然乾燥中です、もう少しでこれも店頭に出したいと思います,格安で
黄色の唐辛子があるんですかー!すごく辛そう~!
返信削除夕食のスパゲティに唐辛し4本(多すぎですか?!)使用しました。
我が家(独身ですが)よく使う食材です。
常吉にも近いうちに遊びに行きたいと思っていますー!その時は必ず唐辛子買います!!
リエさんコメントにアタック…唐辛子の品種によりますが一般的には辛いと思います1~2本で十分だよ黄色の唐辛子なら1本で可 常吉百貨店の販売品は粉末状です、でわ
返信削除