常吉 つねよしみんなのぶろぐ つねよしぶろぐ つねよしむら tsuneyoshi blog
各記事下のコメントをクリックすると、コメントを書いたり、読んだりできます
コメントの書き方がわからない方は⇒こちらをクリック

2010年1月31日日曜日

ぴゅあ常吉米


201001291050.jpg
Originally uploaded by ぴゅあ常吉人
今〜美味しいコシヒカリの精米中ですー是非常吉村営で

のも・廣

4 件のコメント:

  1. 5部とか7部とか精米の度合いは指定できるんですか?

    返信削除
  2. 実は精米がコメの味を決定的に決める要因だったりしますよね。

    返信削除
  3. みっちゃん2010年2月5日 9:55

    コメントありがとうございます、常吉ですが、
    平均的な精米、6ぶつきです、基本的に精米
    したて販売です、ぴゅあつねよし!

    返信削除
  4. 精米機によってと思いますが私のお世話になっている機械は3段階の精米が可能で上白米、普通、7分、がいけます精米後の量が多少違がいます。

    返信削除