京都府京丹後市の中山間地、常吉の住人が自ら綴る常吉の日々の出来事
個人的には、酒粕から作った甘酒が好きですが、昔おばあちゃんは、麹を使った甘酒を炊飯器で作ってくれました。あれはあれで、今から思えば「くせ」があって美味しかったのかも? 子供ながらにお酒を堂々と飲ませてもらって、大人になった気がしました(笑)
麹の甘酒は、独特の風味があって、大人向きですね。わたしは嫁いで来てから、はじめて口にしたと思いますが、正直ちよっと、苦手です。
コメントありがとうございます。このコメントはあけちゃんから頂いたのでしょうか?コメントのお名前は全部ぴゅあ常吉人になってしまうのですかね。可能であれば、あけちゃんとわかるようになればいいかなぁと思います。実は、麹甘酒は私も苦手です(><)
個人的には、酒粕から作った甘酒が好きですが、昔おばあちゃんは、麹を使った甘酒を炊飯器で作ってくれました。あれはあれで、今から思えば「くせ」があって美味しかったのかも? 子供ながらにお酒を堂々と飲ませてもらって、大人になった気がしました(笑)
返信削除麹の甘酒は、独特の風味があって、大人向きですね。わたしは嫁いで来てから、はじめて口にしたと思いますが、正直ちよっと、苦手です。
返信削除コメントありがとうございます。
返信削除このコメントはあけちゃんから頂いたのでしょうか?
コメントのお名前は全部ぴゅあ常吉人になってしまうのですかね。可能であれば、あけちゃんとわかるようになればいいかなぁと思います。
実は、麹甘酒は私も苦手です(><)