京都府京丹後市の中山間地、常吉の住人が自ら綴る常吉の日々の出来事
とても手間がかかりそうですね。全部自家製の麦芽水あめですよね?保存はきくのでしょうか?味わってみたいです。
いいですね。ちょっと喉がいがらしいので!食べたいなー・・・。
今年も作られたんですね・・・(*^-^*)是非一度弟子入りしたいものです。
保存は冷凍したら、ずっともちますよ。
はじめまして。こんにちは。水あめ、どうやって作るのでしょう!?お店で売っているものしか見たことないです。。手づくりできるってすごいですね!
まさこさん、コメントありがとうございます。水飴は、麦芽とお米を発酵させて作ります。ひでちゃん先生に教えて頂いた作り方をこっそりお教えしますね。http://replan.blog76.fc2.com/blog-entry-296.htmlこちらに書いておきました。とっても素朴な味でおいしかったです。
とても手間がかかりそうですね。
返信削除全部自家製の麦芽水あめですよね?
保存はきくのでしょうか?
味わってみたいです。
いいですね。ちょっと喉がいがらしいので!食べたいなー・・・。
返信削除今年も作られたんですね・・・(*^-^*)
返信削除是非一度弟子入りしたいものです。
保存は冷凍したら、ずっともちますよ。
返信削除はじめまして。こんにちは。
返信削除水あめ、どうやって作るのでしょう!?
お店で売っているものしか見たことないです。。
手づくりできるってすごいですね!
まさこさん、コメントありがとうございます。
返信削除水飴は、麦芽とお米を発酵させて作ります。
ひでちゃん先生に教えて頂いた作り方をこっそり
お教えしますね。
http://replan.blog76.fc2.com/blog-entry-296.html
こちらに書いておきました。
とっても素朴な味でおいしかったです。