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2009年12月21日月曜日

さむーい冬、体の中からあったまろう

by あけちゃん

3 件のコメント:

  1. 個人的には、酒粕から作った甘酒が好きですが、昔おばあちゃんは、麹を使った甘酒を炊飯器で作ってくれました。あれはあれで、今から思えば「くせ」があって美味しかったのかも? 子供ながらにお酒を堂々と飲ませてもらって、大人になった気がしました(笑)

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  2. 麹の甘酒は、独特の風味があって、大人向きですね。わたしは嫁いで来てから、はじめて口にしたと思いますが、正直ちよっと、苦手です。

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  3. コメントありがとうございます。
    このコメントはあけちゃんから頂いたのでしょうか?
    コメントのお名前は全部ぴゅあ常吉人になってしまうのですかね。可能であれば、あけちゃんとわかるようになればいいかなぁと思います。
    実は、麹甘酒は私も苦手です(><)

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